Премия Службы внешней разведки

Лауреат Премии "Шансон года" 2019
22.04.2019г.
Награда за выступление на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии
14.12.2017г.

Премия Службы внешней разведки РФ за 2016 год

 

Тут заголовок над страницей

 

15 декабря 2016 года замечательный русский поэт, исполнитель собственных песен - Анатолий Пшеничный стал Лауреатом премии СВР России за цикл патриотических песен о разведке в номинации За лучшие произведения в области литературы и искусства о российской внешней разведке за 2016 год.
От всей души поздравляем нашего друга и соратника с очередной творческой вехой!

Директор Службы Сергей Нарышкин  вручил Лауреату соответствующий диплом, назвав стихи и песни Анатолия «пронизанными чувством любви к Отчизне, разведке и друзьям».

Анатолия Пшеничного знают не только в России, но и за её пределами. Его песни исполняют звезды нашей эстрады: Александр Маршал, Александр Буйнов, Игорь Слуцкий и другие. Особенно популярными стали его песни о войне, о людях в погонах и их нелегкой работе. Эти произведения стали классикой авторской песни. А некоторые слушатели даже считают их народными. Но не менее удивительны его стихи для детей, стихи о любви и нежности, о сострадании  и доброте. Душевные, тонкие и искренние – они проходят по душе волнами света и вычищают из неё все темное и грубое.