УкроСми против "Работы над ошибками"

И опять встречает Родина...
14.12.2017г.
Неизвестная слава России
09.01.2018г.

УкроСми против "Работы над ошибками"

 

УкроСми против "Работы над ошибками"

 

Кто бы мог подумать, что стихотворение большого русского поэта, нашего современника, Анатолия Пшеничного "Работа над ошибками" произведет в Украине эффект разорвавшейся бомбы и будет приравнено к русскому оружию. А шум, поднятый вокруг этого, станет фоном для новой психологической атаки на население Украины и эпизодом N в развязанной против России информационной бойни.


Украинские СМИ берут под прицел всех, кто говорит правду, ставя с ног на голову суть происходящего, и словно забывая свои недавние вопли: "москаляку на гиляку!" ("русского на на нож!"), "выжечь Россию до пустыни!" и т.п.
Собственно, о чем речь. А вот о чем.
На украинском сайте с тенденциозным называнием "Под прицелом", в заметке "Русский Крым: воспитание ненавистью", стихотворению "Работа над ошибками" Анатолия Пшеничного посвящено много лживых слов. Много слов сказано и о докторе филологических наук, ректоре КРИППО Александре Рудякове, публично зачитавшему стихотворение на Госсовете Республики Крым. Стихотворение было воспринято очень тепло, а потом рекомендовано для изучения в школе. Вот это и задело свидомых. Перепечатывать пасквиль-перевертыш, написанный словно в пьяном бреду, нет смысла. Можно пройти по ссылке и прочитать, если интересно. Я хочу сказать о другом.

История тут не столько и не только в том, что авторы текста и сайта, набрасывая на вентилятор то, чем богаты, решили попиариться нахаляву, используя имена известных и уважаемых людей.
Ставя под сомнение величие России, они считают идею русского мира - инфекцией. Ну что ж, если они там все доктора, то им виднее. Не будем их переубеждать.
Однако то, что украинские СМИ целятся в русский язык и школьное образование, а через них – в молодое поколение граждан России - вопрос серьезный и заслуживающий внимания.

В качестве ответа злобным укроСМИ, есть другое стихотворение Анатолия Пшеничного.

 

*   *   *

Мы не те, кто лезет в драку,

Но сегодня невтерпёж:

«Москаляку на голяку»…

То есть – русского на нож?

Будто память без надежды

Кто-то выбил им плетьми…

Вот такая дружба между

Православными людьми!..

Не привыкли, видно, к сдаче,

Тайно гадя под алтарь,

Вилы в небо тычут, скачут:

«Кто не скачет – тот москаль!..»

Но мы знаем, что за сила

И чья «добрая» рука

Без намордника спустила

Эту свору с поводка!

«Москаляку на гиляку»,

Своих поданных – на ложь!

Упырю и вурдалаку

Право выдано на нож…

…Сколько ж мосек нас кусало!

Кто ни нёс нам меч и ствол…

Не пугай медведя салом,

Брат-иудушка-хохол!

Правду не переиначишь,

И когда пройдём сквозь мглу –

У истории поскачешь

На осиновом колу!


А.Пшеничный, октябрь, 2014

 

Юрий Шурчков, https://shurchkov.livejournal.com/145611.html